Deutscher Tennisverein Hameln

Jeanette Klawitter und Roman von Alvensleben sagten beim Pfingst-Mixed-Turnier

Das jährliche Pfingstmixedturnier ist nun-mehr neben den DTH-Open eines der eta-blierten Tennisturniere des DTH. Seit Jahren ist es eine auf Zeit gespielte Turnierform, bei der das Mindestalter eines Paares gemeinsam 60 Jahre betragen soll. Es können sich auch Einzelspielerinnen oder Einzelspieler anmelden. Diesen versucht dann die Turnier-leitung eine Partnerin oder einen Partner zur Seite zu stellen. Insgesamt erscheint diese Turnierform erfolgsversprechend, da neben dem Spielen auch die Geselligkeit nicht zu kurz kommt.
In den Vorrunden der vier 3er Gruppen gab es 12 Spiele, aus denen sich die jeweiligen Sieger, die Zweit- und Drittplazierten Paare für die Gold- Silber- und Bronzegruppe qualifizierten. In diesen Gruppen wurden nochmals 12 Spiele ausgetragen. Insgesamt nahmen 12 Paare das Spiel um die Plätze auf. Erfreulich war die Teilnahme auch von 4 Paaren aus befreundeten Tennisvereinen.
Sieger der Goldgruppe wurden Jeanette und Roman, die Silbergruppe erkämpften sich Nicole und Thomas, in der Bronzegruppe blieben Marion und Ben das erfolgreiche Mixedpaar. Es gab spannende Spiele zu beobachten. Alle Siegerpaare hatten eines gemeinsam, sie blieben in der Vorrunde und Gold-, Silber- und Bronzegruppen-spielen ungeschlagen und nahmen als Tur-nierpreis jeweils eine Flasche Sekt, gespon-sert von Jens Biel, mit nach Hause.
Die Organisatoren bedanken sich bei allen teilnehmenden Paaren, und es bleibt der Wunsch auf eine höhere Teilnahme in 2016. Ein Dank gilt auch an Axel, der die ersten Runden auf die Plätze schickte. Es gab tolle Ballwechsel zu sehen, es wurde in allen Matches fair gespielt, und die Sieger sind vielleicht ein neues „Dreamteam“. Erste Reaktionen seitens vereinzelter Teilnehmer versprechen für das nächste Pfingstmixedturnier in 2016 eine noch spielstärkere Beteiligung. Das Motto des Turniers soll aber doch ein Turnier für jedermann bleiben.